Грумер Ирина Владимировна  
image image image image image image
image image image image image image
Стрижка собак и кошек Грумер Ирина Владимировна
image image image image image image

Однажды, увидев важно шагающего рядом со своим хозяином белого «королевского пуделя» с восхитительной причёской, мне захотелось, во что бы то ни стало, быть причастной к этой красоте, чтобы не просто ею любоваться а создавать! Для этого потребовалось научиться профессии, именуемой ныне «Грумер».

 

Это были 90-е... Мастеров в то время было наперечёт... Три, или может пять по всей Москве! Существовали, конечно, клубные сообщества и питомники, где заводчики предлагали свои услуги стрижек и тримминга... Но не каждая собака имела возможность состоять и состояться в этих организациях, да и хозяева своих питомцев нередко разрывали всякие связи с подобными заведениями... Поэтому нестриженых четвероногих созданий хватало, причём Москва любила в то время крупные породы, такие как чёрные терьеры, эрдельтерьеры, ризеншнауцеры, афганские борзые, сенбернары...

 

Люди понимали, что без ухода не обойтись - нужны были мастера! Начинать осваивать эту непростую психологическую и творческую деятельность приходилось с большим трудом… Электрических машинок, блестящих немецких ножниц и прочего нужного мастеру инструмента тогда не было, всё появилось значительно позже... Поэтому процесс Груминга походил для животных и мастеров тяжело и долго... Мои руки были в кровавых мозолях, но я училась, мне хотелось найти подход и выучить технику различных стрижек. Я понимала, что некачественно выполненная работа могла навредить животным...

Было очень тяжело, но интересно... С годами любимой деятельности освоила не только технику, но и язык животных! Я научилась их понимать и чувствовать, а это главный элемент в работе с четвероногими созданиями! Сегодня свою профессию Грумера не променяю ни на какую другую!

 

Всякий раз, видя глаза животных, которые мне доверили себя, я вновь убеждаюсь в том, что выбрала правильный путь!

 

Они меня многому научили за 20 лет, и учат по сей день. Ведь не бывает одинаковых собак или кошек, как внешне, так и внутренне... Они не любят и не понимают того, чего хочется нам. Они не любят громкий звук, свет, незнакомых людей... Они хотят лишь одного - чтобы хозяева их любили и не предавали!

 

Поэтому такая необходимая процедура, как Груминг, должна походить без стрессов, грамотно, по возможности быстро и качественно, учитывая все необходимые нюансы индивидуально породе.

 

Искренне рада, что мои подопечные принимали активное участие в телепередаче «Дог-шоу», в клубных и Международных выставках, получая титулы, призы и медали!

 

Я приложу все свои усилия не только стать личным парикмахером вашему питомцу, но и, что немаловажно, стать Другом!

 

Ирина Грумер

Профессиональная стрижка собак и кошек, без повреждения луковичной структуры и подшерстка.

- Дипломированный грумер, победитель Международных Выставок. Опыт работы более 20 лет (хорошо знакома с экстерьером и структурой шерсти различных пород собак и кошек; эксперт психологии и поведения животных).
- Профессиональная стрижка + (мытье, вычесывание колтунов, уши, когти, железы и т.д.).
- Без лишних стрессов, грамотно и с любовью сделаю всё возможное, чтобы подчеркнуть красоту и достоинства Вашего питомца.
- Подготовка к Выставкам по Международным стандартам.
- Кабинет находится у метро Войковская (по желанию - с выездом на Вашу территорию).
- К каждому животному индивидуальный подход.
- Консультации по вопросам психологии и содержания домашних питомцев и многое другое...

Пишите на Whatsapp, звоните, находите меня в социальных сетях - обязательно отвечу на все интересующие Вас вопросы и по возможности дам адекватную консультацию!

Ирина Грумер